Córdoba (España) | #CordobaEsp

domingo, 25 de mayo de 2008

Carne multiusos...Por si hay poco tiempo.

Primer fin de semana de Feria en Córdoba, y llueve. Por lo pronto al personal parece que le da un poco lo mismo ponerse hasta el sombrero de agua y albero. ¡ Eso es la Feria!

Estos días de idas y venidas y, otros como estos en los que falta tiempo, es bueno tener a mano (en el congelador o frigorífico sin ir más lejos) algún preparado que nos facilite la puesta en mesa de un plato de comida.

Esta carne se puede servir:
  • Sola.
  • Acompañada de arroz blanco, pasta, patatas fritas...
  • En bocadillo
  • ...
Se trata de una carne magra de cerdo (cuartos traseros) cortada en filetes de unos 4 mm.

Ingrentes:
  • 1 kg de carne magra de cerdo fileteada.
  • harina de trigo
  • 1 cebolla grande
  • 6 dientes de ajo
  • unas zanahorias
  • un vaso de tomate frito
  • orégano
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce
  • un par de cayenas
  • azafrán en hebra
  • una copa de fino Montilla-Moriles
  • Aceite de oliva virgen extra.

Previo: en un mortero poner un poco de sal y el azafrán, majar y añadir la copa de vino (que no esté frío) removiendo. Dejar la mezcla así hasta que se necesite

Preparación:


En una cacerola ponemos unas 4-5 cucharadas de aceite y las cayenas. Mientras se calienta el aceite salpimentamos los filetes y los enharinamos.
Se fríen los filetes hasta que estén doraditos y se van reservando.


Una vez fritos los filetes, en la misma cacerola añadimos un poco más de aceite y ponemos las zanahorias troceadas, la cebolla y el ajo. Cocinamos hasta que estén bien pochadas.

Introducimos los filetes en la cacerola, removemos con cuidado.

Incorporamos el vino con el azafrán.

Añadimos el tomate frito y el orégano.


Tapamos y cocemos unos 10-15 minutos a fuego suave (En ese tiempo el alcohol ha evaporado y la carne ha debido de quedar muy tierna).

Ya tenemos preparada la carne que podemos repartir en raciones y congelar para su uso posterior.





Gracias y que aproveche.

3 comentarios :

Miguel Pérez dijo...

Muy bien por esta receta.
Cuando vengas por priego avisas con tiempo para quedar y conocernos
un saludo paisano.

paqui dijo...

Muy buena esta receta para dejarla preparada con antelación.
Una pena que se moje la feria.
Besicos

Miguel Pérez dijo...

Hola y gracias por tu corrección en impresionantes.
Un saludo