Primer fin de semana de Feria en Córdoba, y llueve. Por lo pronto al personal parece que le da un poco lo mismo ponerse hasta el sombrero de agua y albero. ¡ Eso es la Feria!
Estos días de idas y venidas y, otros como estos en los que falta tiempo, es bueno tener a mano (en el congelador o frigorífico sin ir más lejos) algún preparado que nos facilite la puesta en mesa de un plato de comida.
Esta carne se puede servir:
- Sola.
- Acompañada de arroz blanco, pasta, patatas fritas...
- En bocadillo
- ...
Se trata de una carne magra de cerdo (cuartos traseros) cortada en filetes de unos 4 mm.
Ingrentes:
- 1 kg de carne magra de cerdo fileteada.
- harina de trigo
- 1 cebolla grande
- 6 dientes de ajo
- unas zanahorias
- un vaso de tomate frito
- orégano
- Sal
- Pimienta blanca
- Pimentón dulce
- un par de cayenas
- azafrán en hebra
- una copa de fino Montilla-Moriles
- Aceite de oliva virgen extra.
Previo: en un mortero poner un poco de sal y el azafrán, majar y añadir la copa de vino (que no esté frío) removiendo. Dejar la mezcla así hasta que se necesite
Preparación:
En una cacerola ponemos unas 4-5 cucharadas de aceite y las cayenas. Mientras se calienta el aceite salpimentamos los filetes y los enharinamos.
Se fríen los filetes hasta que estén doraditos y se van reservando.
Una vez fritos los filetes, en la misma cacerola añadimos un poco más de aceite y ponemos las zanahorias troceadas, la cebolla y el ajo. Cocinamos hasta que estén bien pochadas.
Introducimos los filetes en la cacerola, removemos con cuidado.
Incorporamos el vino con el azafrán.
Añadimos el tomate frito y el orégano.
Tapamos y cocemos unos 10-15 minutos a fuego suave (En ese tiempo el alcohol ha evaporado y la carne ha debido de quedar muy tierna).
Ya tenemos preparada la carne que podemos repartir en raciones y congelar para su uso posterior.
Gracias y que aproveche.
Incorporamos el vino con el azafrán.
Añadimos el tomate frito y el orégano.
Tapamos y cocemos unos 10-15 minutos a fuego suave (En ese tiempo el alcohol ha evaporado y la carne ha debido de quedar muy tierna).
Ya tenemos preparada la carne que podemos repartir en raciones y congelar para su uso posterior.
Gracias y que aproveche.
3 comentarios:
Muy bien por esta receta.
Cuando vengas por priego avisas con tiempo para quedar y conocernos
un saludo paisano.
Muy buena esta receta para dejarla preparada con antelación.
Una pena que se moje la feria.
Besicos
Hola y gracias por tu corrección en impresionantes.
Un saludo
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