Ya está aquí el calor (para ser más exáctos "la caló'"). Así que los platos fríos se agradecen.
La receta que os presento es una variante de la que siempre se ha hecho, y se sigue haciendo, en casa de mi madre.
Necesitamos sardinas sin raspa ni tripas: los lomitos.
Cebolla, ajos,zanahoria, laurel, sal y pimienta. Aceite de oliva virgen extra y un buén vinagre de vino.
La receta que os presento es una variante de la que siempre se ha hecho, y se sigue haciendo, en casa de mi madre.
Necesitamos sardinas sin raspa ni tripas: los lomitos.
Cebolla, ajos,zanahoria, laurel, sal y pimienta. Aceite de oliva virgen extra y un buén vinagre de vino.
Cortamos muy menuditas las verduras y las pochamos en la cacerola con el aceite y el laurel. Cuando la cebolla comience a transparentear ponemos los lomos de sardinas salpimentados.
Añadimos un par de cucharaditas de vinagre y tapamos. Dejamos cocer unos cuatro o cinco minutos no más.
Añadimos un par de cucharaditas de vinagre y tapamos. Dejamos cocer unos cuatro o cinco minutos no más.
Dejamos enfriar y las podemos servir como aperitivo, acompañando una ensalada, como segundo plato...
Gracias y que aproveche.
Gracias y que aproveche.
6 comentarios:
Tienen una pinta estupenda, la paso a pendientes.
Besicos
Mmmmmmm che buona che è José!!!
Gracias, haré esta receta.
Un abrazo.... desde Calabria.
buoneeeeeeee!!! ciao!
buena pinta esas sardinas en escabeche,si quieres harina de habas en el mercadona tambien la tienen por si quieres hacer el ajo blanco un saludo.
De nada paisano y si algo mas morenito estoy y eso que al sol me he puesto poco,tambien lo puedes hacer de almendra que sale muy bueno mañana voy a preparar yo la harina de almendras y la harina de habas para tener de las dos que ahora en este tiempo es lo que apetece fresquito un saludo y haber site pasas por priego que nos veamos y nos tomemos unas chuletitas o algo por ahi que aqui tenemos una barbacoa que esta muy bien se come bien y barato.
Gracias de parte de mi mujer
Original receta, si señor.
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