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domingo, 3 de mayo de 2009

Pizza rápida.

Todo es cuestión de organizarse.
Llegas por la noche, hay que bañar al peque, ir preparando la cena...pués a organizarse que comer bien no cuesta tanto.

Ingredientes (para 3-4 personas):

* 250 g de harina ( hay harinas preparadas para pizza que van bién)
* 125 ml de agua tibia
una pizca de levadura (en caso de no usar harina preparada). Una alternativa si no tenemos levadura o harina preparada para pizza: cambiad los 125 ml de agua por la mitad de agua y la mitad de cerveza (sin problemas por el alcohol, se evapora en el horno).
* Sal
* Aceite de oliva virgen.
* Un vaso de tomate frito.
* Ingredientes a gusto.
* Queso Mozzarella y Parmesano (esto es más bién optativo y se pueden hacer con el queso que tengamos en casa)
* Orégano.

Procedimiento:

Llegamos del trabajo y encendemos el horno (190-200 ºC) le digo al peque que se vaya quitando la ropa.
Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el agua y dos cucharidas de sal. Mezclamos y amasamos. añadimos una cucharadita de aceite de oliva y mezclamos un poco más (yo pongo un poco de orégano en la masa). Dejamos la masa reposar ,con forma de bola, unos veinte minutos.
Mientras la masa reposa, en otro bol he mezclado la carne de media pechuga asada, que sobró de otro día, con una poca de cebolla cortadita fina, el vaso de tomate y un poco de maiz que también quedó de hacer una ensalada.

A la mezcla le rallo un poco de queso parmesano y manchego.

Ahora a bañar al nene. Y, mientras se pone el pijama -Buenas noches! Acaba de llegar Inmaculada- sacamos la bandeja del horno. Le untamos un poco de aceite de oliva (¡ojo! la bandeja quema). Extendemos la masa, con rodillo enharinado, y cubrimos la fuente con la masa finita.

Extendemos el relleno que hemos preparado y desmenuzamos una bola de mozarella por encima.

Por adorno le pongo unas rodajitas de chorizo picante. Al horno hasta que el borde quede crujiente.


Cuando el borde está doradito, la sacamos del horno y la espolvoreamos con orégano y parmesano rallado.

En este caso, en esta esquina (la mía) he puesto un poco de queso azul (cabrales, roquefort... a gusto).

Total que en media hora tenemos pizza casera y aprovechado restos. ¡Buen provecho!

2 comentarios :

BeTina dijo...

Hola José!! ya mismo me pongo manos a la obra con esta rica pizza!!
En mi blog "Sabores Eternos", te espera un premio.
Un abrazo grande, desde los fríos mares del hemisferio sur:
BeT

VINCENT dijo...

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