Como ya he comentado, los dos platos se pueden llevar a la vez pero, vayamos con orden:
Para las chuletas:
- 1Kg de chuletas de cabezada de cerdo.
- 1/2 Cebolla, 2-3 ajos.
- Guindillas ( a gusto), sal, azafrán hebra, pimienta negra (aunque en este caso usamos una mezcla de negra, blanca, verde y jamaicana).
- Aceite de oliva virgen extra y vino blanco (Fino Montilla-Moriles).
- Restos de pollo asado ( en este caso 1/2 pechuga).
- 1/2 cebolla, 2-3 ajos, 1 zanahoria, 1 tomate, 1/2 pimiento verde.
- 4 patatas nuevas medianas .
- Guindilla a gusto, azafrán hebra, sal, pimienta blanca, nuez moscada.
- Aceite de oliva virgen extra y vino blanco (Fino Montilla-Moriles).
Picamos las verduras.
En una cacerola ponemos un fondo de aceite con las guindillas y las verduras del guiso de patatas. A rehogar a fuego medio-alto.
En otra cacerola untamos aceite y marcamos las chuletas salpimentadas. Un vez marcadas, en la misma cacerola añadimos un par de cucharadas de aceite y ponemos las guindillas, el azafrán hebra y el ajo y la cebolla. Pochamos suavecito, removiendo y despegando el fondo.
Las verduras están en unos 10 minutos las de las chuletas y en 15 (siempre aproximadamente) las de las patatas.
Añadimos las chuletas a su cacerola y las patatas a la suya. Removiendo.
Salpimentamos las patatas y le añadimos un poco de nuez moscada.
Repartimos 1 vaso de vino entre las dos cacerolas.
Y, a las patatas le añadimos agua (o caldo de ave) hasta cubrir e incorporamos el pollo.
Tapamos las dos cacerolas y dejamos cocer:
- Las patatas, unos 15 minutos o hasta que las patatas esten tiernas.
- Las chuletas 10-12 minutos vigilando que la salsa quede bien trabada.
Et Volià. Las patatas plato único con una ensalada, por ejemplo. La carne con un poco de arroz hervido o unos huevos fritos. Solo calentar y listo.
Gracias por pasar por aquí.
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