Son muchísimas las recetas de Bacalao al Pil-Pil. Pero creo que casi en todas se olvida un ingrediente indispensable: la paciencia.
Tradicionalmente se hace en cazuela de barro. El caso es que mi cazuela y mi "vitro" se llevan bastante mal y utilizo una cacerola baja.
Además de paciencia, hacen falta:Tradicionalmente se hace en cazuela de barro. El caso es que mi cazuela y mi "vitro" se llevan bastante mal y utilizo una cacerola baja.
(24 horas, agua fría, 4 cambios de agua, en este caso). Yo finalizo el desalado cuando,probando el bacalao, lo noto a mi gusto.
Aceite de oliva virgen extra, en este caso un hojiblanca de sabor más suave y menos afrutado que otros.
Ajos y guindilla.Y ahora la paciencia: movimientos circulares de la cacerola acercándola al fuego para que no se enfríe, pero cuidando de que no rompa a hervir.
Cuando halla ligado... a servir y a comer calentito y con un buen pan.
Si nos sobra PilPil se puede guardar en la nevera (1-2 días) y puede acompañar a unos pimientos del Piquillo sencillamente calentados en la sartén y cubiertos con un poco de Parmesano.....
Buén provecho y gracias por pasar por aquí.
3 comentarios:
J.Javier, luego dices que no tienes mano para la cocina, te ha quedado fantástico.
Besicos
Hago clic en la imagen, pero el bacalao no cae para el plato. ¿Qué puede estar pasando?
Saludos JJ, pasaba a conocer tu blog, ya veo que es otro peligro público para los gorditos de alma :D
Hay que hacer click con el botón derecho y "Emplatar como..." A mi me suele funcionar...
Gracias por la visita.
Publicar un comentario